Wer sind die Friends of Scotland Region Aachen e.V.?

Wir sind ein Verbund von Schottland-Liebhabern. Unsere Interessen sind unter anderem auf dieses Land und seine Leute verknüpft. Unsere Mitglieder sind Whiskyliebhaber, Kiltträger, Reenactors, Dudelsackspieler und Mittelalterbegeisterte. Dieser Verein wurde im Oktober 2011 gegründet und ist in der Region Aachen, Düren und dessen Umfeld tätig.

Was tun die Friends of Scotland Region Aachen e.V.?

• Wir nehmen gemeinsam an Veranstaltungen in der Region teil.
  • Wir besuchen Mittelaltermärkte oder nehmen Aktiv dort als Lagergruppe teil.
  • Wir besuchen Highlandgames oder treten als Mannschaft dort an.
  • Eigende Highlandgames zu veranstalten sind ebenfalls in Planung.
  • Training für Schaukampf und Highlandgames
  • Wir bauen Info-Stände auf, um uns auf Kulturfesten zu präsentieren.
  • Wir besuchen Whisky-Tastings oder veranstalten diese.
  • Gemeinsame Reisen nach Schottland und England dürfen ebenfalls nicht fehlen.

Warum gibt es die Friends of Scotland Region Aachen e.V.?

Wir wollen den Menschen die Möglichkeit geben sich über dieses schöne Land zu informieren. Es soll ein Forum entstehen, wo jeder Interessierte sich einbringen kann. Wir verfolgen keine kommerziellen Ziele und Spass und Wissensdurst stehen bei uns an erster Stelle. Wir wollen Kontakt zu anderen Gruppen oder Clans aufbauen und gegebenenfalls gemeinsame Aktionen planen.

Wie kann ich mitmachen bei den Friends of Scotland Region Aachen e.V.?

Grundsätzlich kann jeder bei uns Mitglied werden. Alter, Geschlecht oder Herkunft spielen dabei keine Rolle. Ein gewisses Interesse an Schottland sollte aber schon vorhanden sein. Mitgliedsanträge gibt es überall. Einfach die Mitglieder ansprechen und nachfragen.

Jedes Mitglied zahlt einen Jahresbeitrag:

Schüler/ Studenten/ Azubis: 40€
Erwachsende: 60€
Familie (2Erw. + 2Kin. Unter 14): 100€

Jedes Mitglied geniest alle Vorzüge des Vereins incl. Nutzung des Vereinseigentums sowie Vergünstigungen bei Vereinsaktivitäten.

Mehr Informationen zur Mitgliedschaft gibt es hier: Mitgliedschaft